您所处的位置:首页》 专委活动 》

社会法制委专题调研检察为民服务工作

发布时间:2016-09-12发布机构:字体:【】【】【

9月9日,崇川区政协主席俞汉林、副主席吴佳培、民宗侨台委主任郦志扬带队到崇川区检察院专题调研检察为民服务工作。30余名政协委员实地走访崇川区检察院调研为民服务中心和警示教育基地,并召开座谈会,全面听取检察长邹建华关于近年来检察为民服务工作的介绍。

邹建华检察长分别从依法规范履职、坚持服务大局、锤炼过硬队伍三个方面展开,着重介绍围绕辖区特点,检察机关注重维护市场经济秩序和企业发展环境、积极探索参与社会治理的有效途径,以及有效服务政府中心工作和项目建设。

区政协主席俞汉林对于检察机关不断加强为民服务工作的做法予以肯定。并希望崇川区检察院能适应新形势新要求,在新一轮司法改革过程中,进一步强化大局意识和责任意识,依法独立行使好检察权的同时,积极参与社会建设,在社会治理中充分发挥检察职能,为辖区经济社会稳定发展提供强而有力的法治保障。他表示,崇川区政协和政协委员将继续关心支持检察机关工作,围绕检察工作中的问题和难题,积极献计出力。