您所处的位置:首页》 工委活动 》

和平桥街道政协工委开展献计濠河及周边转型升级建言会

发布时间:2017-05-31发布机构:字体:【】【】【

5月27日上午,崇川区政协副主席、区工商联(总商会)主席吴佳培等一行参加了和平桥街道2017年上半年政协工委活动。和平桥街道党工委书记、人大工委主任陆志明,街道党工委副书记杨建华及辖区政协委员20余人参加了此次活动。

首先,政协委员们来到濠河博物馆,由讲解员向大家详细介绍了濠河文物、河城文化以及解放以来濠河在政治、经济、文化发展历程中的作用;接着,参观了韬奋印刷厂地块,目睹了百年印刷厂面临的发展困惑;随后,大家来到南通市文化馆,进一步了解市文化馆在履行社会责任、服务公共文化体系建设中发挥的积极作用。

参观结束后,陆志明向委员们介绍了濠河转型升级中面临的问题并对濠河周边项目拟定的初步方案做了图文并茂的介绍。与会的政协委员从加大资金投入、做美濠河风景、注重细节改造、深挖历史文化、增加志愿服务力量等方面围绕“濠河及周边转型升级”进行了专题座谈。

吴佳培充分肯定了和平桥街道政协工委的此次活动,认为本次活动选题精准、组织科学,切实关注民生实事,具有研讨实际意义;委员们的建议有思想、有深度,具有较强的针对性和建设性。吴佳培希望街道要继续加大对濠河周边项目的研究制定,进一步推动该项目的实际落地;政协委员们要切实发挥广泛的资源优势,履职尽责,促进和平桥区域社会经济更好更快发展