您所处的位置:首页》 工委活动 》

虹桥街道:开展政协委员“助力虹桥1+1”主题调研活动

发布时间:2017-05-24发布机构:字体:【】【】【

5月23日,虹桥街道政协工委开展政协委员“助力虹桥1+1”主题调研活动。区政协主席俞汉林、副主席陈爱国、秘书长王耀明,虹桥街道党工委书记李俊,政协工委全体委员等三十余人参加了活动。活动由虹桥街道党工委副书记陈勇主持。

活动中,委员们在听取了《政协委员“助力虹桥1+1”惠民活动实施方案》后,一起观看了专题片《微行效应—虹桥街道邻里公益微项目纪实》,了解了虹桥街道在邻里项目建设中的具体做法和成效;随后,虹桥街道副主任刘晓丽汇报了“一邻一品”建设的推进情况及社会组织建设情况,各委员结合如何助力“一邻一品”、提效基层治理建言献策;最后,各委员受聘为虹桥街道”四位一体”基层治理体系建设项目顾问。

为拓宽政协履职渠道,充分发挥政协委员在基层治理建设中的积极作用,进一步增强基层政协组织的履职能力和工作活力,虹桥街道政协工委决定开展政协委员“助力虹桥1+1惠民活动”,即组织政协委员结合街道每年的工作要点,在一届任期内1年助力虹桥的1个重点项目、为社区邻里办成1件实事,加强政协委员与社区群众的联系,使政协委员的履职深入实际,服务基层、服务群众,推动民生改善,促进惠民虹桥建设。

陈爱国指出,要运用系统化思维推进“一邻一品”建设,做到与“走帮服”连心活动、志愿服务常态化、社会组织培育等工作相结合,充分发挥政协委员优势和特长,提升基层治理品牌影响力和实效性。

俞汉林充分肯定了本次活动开展的意义,并就“助力虹桥1+1”主题活动的开展及虹桥街道“一邻一品”建设提出三点意见:一是要注重提升、合并,在邻里项目建设中要学会抓大放小,以“人无我有、人有我优”的标准做出品牌、产生影响;二是要注重加盟、助力,政协委员要发挥各自优势,参与到项目建设中,提供财力和精力支持;三是要注重培育、扶持,要引导、培育和发展社会组织,传递正能量,形成社会组织承接项目建设的良性循环。