您所处的位置:首页》 工委活动 》

钟秀街道政协工委召开现代服务业发展研讨会

发布时间:2017-06-16发布机构:字体:【】【】【

6月15日,钟秀街道政协工委召开现代服务业发展研讨会,区政协主席俞汉林、副主席吴佳培、秘书长王耀明,钟秀街道党工委书记赵卫康,政协工委全体委员等三十余人参加了活动。

政协委员们一行参观了左岸意库、大唐健康、濠滨论坛、同程旅游等街区企业,听取了南通博济、五洲创意港两家单位关于现代服务业项目招引发展的专题报告,钟秀街道党工委副书记冯志宏整体介绍了钟秀街道现代服务业转型发展成果,重点推介了5块地块招商、15处楼宇招商详细情况。会上,街道办事处聘请了首批12名政协委员为钟秀街道招商顾问,积极为服务业转型发展牵线搭桥、出谋划策。

   会上,《钟秀街道政协委员积分制暂行办法》下发,办法本着公开透明、量化细化、考实考准、简便易行、激励先进的原则,对政协委员活动参与、议政建言、民主监督、服务民生、志愿公益、模范作用等6个子项20个小项进行量化考核,更好地发挥政协委员主体作用,积极探索履职新路,不断激发街道政协工委活力。

俞汉林充分肯定了本次活动积极意义,内容丰富、主题鲜明、注重创新。同时他强调:一要立足街道转型发展历程,放眼区外先进地区发展理念和成功做法,加强预先谋划、整体规划;二要科学设置项目招商门槛,将运河资源和旅游特色融入服务业发展;三是加强载体整合,在做大板块、做强品牌等方面出更大成果;四要积极健全重大产业推进机制,形成加快发展、加快转型的合力。