您所处的位置:首页》 工委活动 》

观音山街道政协工委举行2017年度第二次活动

发布时间:2017-10-27发布机构:字体:【】【】【

10月26日下午,观音山街道政协工委举行了2017年度第二次活动,区政协主席俞汉林、副主席王学平,市供销总社副主任马桂祥,区政协办公室主任王新、社会法制与民宗侨台委员会主任郦志扬、研究室主任吴江萍以及观音山街道政协工委委员20余人参加了调研活动。活动由观音山新城党工委副书记季卫主持。观音山新城党工委副书记、管委会副主任、街道党工委书记张建国陪同调研。

此次活动的主题是围绕观音山新城“三安”(安全生产、安居工程、治安安定)工作进行专题视察调研。政协委员们先后调研参观了东邦纺织企业、观河华府安置小区、观音山派出所等三个示范点。随后,委员们在街道会议室进行了座谈。

座谈会上,政协委员们听取了安监局局长李晓东、规划建设环保局局长瞿鹏、观音山派出所所长董昊炜等三位领导围绕“三安”工作进行的专题汇报。随后,大家围绕如何进一步深化“三安”工作,提升居民群众幸福感建言献策。委员们认为在安全生产方面要加大对企业的检查督查力度,保持警钟长鸣;在安居工程方面要加强对安置小区的管理,以配强物业公司为抓手,发动居民广泛参与,营造共管共治的良好氛围;在治安安定方面要加大对治安防控基础设施的投入,提高巡防的水平。

区政协副主席王学平就如何将“三安”工作做深做实提出具体要求:一是要不断总结提炼,形成更多的理论成果;二是要不断提升工作水平和品质,更好地适应新时代要求;三是新城要加强与民众、政协委员的互动,提取意见建议,更好地推动工作。

区政协主席俞汉林对新城“三安”工作取得的阶段性良好成效予以充分肯定。他强调“三安”工作是与新城居民群众联系最紧密的工作之一,工作成效直接关系到居民群众对党委政府的综合评价。他希望街道要将建设“安全、美丽东城”作为历史使命,要构建城市建设大格局,在安全生产、安居工程、治安安定等三方面工作推进中,要始终以人民群众的利益为工作出发点和落脚点,通过具体的政策和措施进一步深化“三安”工作,提升新城人民幸福感。此外,他还对加强政协委员管理提出新的要求,强调街道政协工委要发挥好组织沟通职能,政协委员要发挥好参政议政职能,共同推进街道政协工作再上新的台阶。