您所处的位置:首页》 工委活动 》

钟秀街道政协工委召开升级版邻里建设研讨会

发布时间:2017-11-06发布机构:字体:【】【】【

11月3日,钟秀街道政协工委召开升级版邻里建设研讨会,区政协副主席吴佳培出席研讨会,钟秀街道政协工委二十余名委员参加活动,活动由钟秀街道党工委副书记徐锋主持。

委员们一行参观了天勤邻里广场、警社中心、服务大厅、综合大厅、生活馆、公益馆、健身馆和政协委员之家等。据悉,为充分调动政协委员参政议政、履行职能的积极性、主动性和创造性,使政协工作开展的更加活跃、扎实、富有成效,使政协的政治协商、民主监督、参政议政三大职能落到实处,钟秀街道于今年10月正式成立了政协委员之家,专门设置活动区、接待室、工作室,建立组织机构和规章制度,公示委员积分,创新街道政协工委工作。

会议还学习了《中共南通市崇川区委关于加强和改进人民政协工作的意见》、《为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利团结奋斗》评论文章。会议中,钟秀街道党工委组织委员仲志芹介绍了钟秀街道升级版邻里中心建设情况。各位委员围绕政协如何更好与基层邻里互动、公益组织如何发挥效能、政协委员如何融入邻里融入公益等建言献策。

吴佳培回顾了钟秀街道天勤邻里中心的历史由来,认为此次活动切入口小而精准,委员们感受深切。他还就钟秀街道如何推广升级版邻里建设经验、如何切实调动居民积极性参与邻里建设提出了相关建议,勉励钟秀街道下一步要从重在参与、重在实效、重在创新,做实做优升级版邻里建设,并就政协工委自身建设和委员履职提出明确要求。