您所处的位置:首页》 工委活动 》

虹桥街道:开展“未成年人工作与基层治理创新”主题沙龙暨政协专题调研活动

发布时间:2017-11-03发布机构:字体:【】【】【

11月2日下午,虹桥街道举办“未成年人工作与社会治理创新”主题沙龙暨政协工委专题调研活动。崇川区政协主席俞汉林、副主席陈爱国、秘书长王耀明,政协工委全体委员等四十余人参加了活动。活动现场,还特别邀请了区相关部门负责人、南通开放大学副校长景圣琪、经管学院党总支书记江军以及品牌社会组织引领人等参加活动。

本次专题调研以“未成年人工作与社会治理创新”为主题,结合当前崇川“四位一体”基层治理体系建设、城市社区未成年工作新形势新情况,就如何贴近未成年人思想实际和成长需求,整合多元社会力量、深化志愿服务常态化、丰富校外教育实践基地、提升品牌项目服务功能,健全完善学校、家庭、社会协同教育机制等热点难点,进行专题调研。

活动中,虹桥街道与经管学院签订深化合作协议,双方决定在精神文明建设、基层社会治理创新、产学研、项目建设等领域进一步深化合作。景圣琪校长、经管学院江军书记受聘为虹桥街道基层治理体系建设项目顾问和未成年人工作成长顾问。虹桥街道组宣委员李丹汇报了近年来未成年人教育工作的开展情况,并以“六多六少”为题分析了工作中的发展瓶颈。学田街道“知心奶奶”负责人蔡松英和虹桥街道“孙爷爷谈心室”负责人孙陈达分别交流了他们退休后从事未成年人工作的感受和体会。政协委员们纷纷针对未成年人教育工作建言献策。

陈爱国指出,未成年人教育工作要在建立阵地、构建网络,明确定位、教育互补,培育品牌、共建格局等方面加强推进,重点建好青少年的基地平台、宣教平台、保护平台,把未成年人教育工作打造成可复制、可持续的品牌工作。

俞汉林充分肯定了本次活动开展的意义,认为此次活动形式新颖、内容丰富、氛围活跃,并就未成年人教育工作指出,要及时贯彻落实好十九大精神,结合“四位一体”基层治理体系建设,坚持教育为导向,加强社会联动,发挥学校教育的优势,补齐实践教育的短板,全面普及未成年人教育理念,为未成年人健康成长提供良好的社会环境。