您所处的位置:首页》 工委活动 》

和平桥街道政协工委开展“寺街西南营历史文化街区”保护工作研讨会

发布时间:2017-11-23发布机构:字体:【】【】【

11月22日下午,和平桥街道举办“寺街西南营历史文化街区”保护工作研讨会。崇川区政协主席、党组书记俞汉林、街道党工委书记、人大工委主任陆志明、街道党工委副书记杨建华及辖区政协委员20余人参加了此次活动。

活动中,委员们走访调研了寺街西南营历史文化街区服务中心、老街邻里服务处、名人故居以及积水点改造道路、女子师范旧址等场所。在老街志愿者的讲解下委员们详细了解了寺街历史文化渊源、居民生活状况和消防安全工作等情况。随后,在寺街西南营历史文化街区保护工作指挥部,陆志明书记从市区联动、规划编制、解危解困等方面向委员们做了专题汇报。与会政协委员就院落保护、文物挖掘、旅游元素等方面进行了建言献策。

崇川区政协主席、党组书记俞汉林对和平桥街道开展的首批寺街西南营文化街区先行腾迁工作给予了充分肯定,并指出:做好历史文化街区保护工作,要传承南通历史文脉,对有价值的老街建筑进行保护建设;要大力弘扬南通地方元素,找准特色定位,乘势而上的推进腾迁工作。