您所处的位置:首页》 工委活动 》

新城桥街道政协工委开展无物业老小区管理主题调研活动

发布时间:2018-04-23发布机构:字体:【】【】【

为了有效提升无物业老小区的管理水平,4月20日下午,新城桥街道政协工委开展了专题调研活动。

区政协副主席王学平一行实地调研了新城桥街道城南新村社区的管理情况。城南新村社区楼幢众多(合计110幢),房龄都在30年以上,是街道辖区内典型的无物业老小区。2016年8月,街道聘请有资质的保洁服务公司进驻新村负责日常保洁工作,并根据考核标准对保洁公司的人员管理、楼幢保洁、路面保洁、绿化带保洁、垃圾清运等工作及履行合同情况进行指导和考核。通过一年多的摸索实践,城南新村社区将服务外包、业主自治、志愿服务相结合,形成了良好的管理态势,无物业老小区管理初见成效。

调研会上,新城桥街道党工委书记陈小燕从经济提质、城市提质、基层基础提质三个方面向委员们介绍了街道工作概况,街道城市建管办主任张莹具体汇报了街道无物业老小区管理的做法和下一步工作打算。委员们对如何有效提升无物业老小区管理水平进行了讨论,并从市场化运营、业主自治、转变居民观念等角度提出诸多建设性意见。王学平充分肯定了新城桥街道在无物业老小区管理上做出成绩,并认为此次活动选题贴切、内容丰富、形式灵活。他指出,小区老化、人口老龄是我们的市情,新城桥街道虽然是老街道,但也要常做常新,要以政府引导、市场主导、公众参与为三大抓手,将无物业老小区管理工作做精做细。

新城桥街道党工委副书记、街道办事处主任施学静,街道党工委副书记窦玉潭,街道办事处副主任尹斌等参加调研。