您所处的位置:首页》 工委活动 》

和平桥街道政协工委开展抢抓交通转型新机遇,推动老城高质量发展”研讨会

发布时间:2018-07-02发布机构:字体:【】【】【

6月29日上午,和平桥街道政协工委举办“抢抓交通转型新机遇,推动老城高质量发展”研讨会,街道辖区政协委员20余人围绕地铁建设、服务配套、老城更新等积极建言献策。区政协副主席陈爱国,区政协副主席、区工商联主席吴佳培,以及南通城市轨道交通有限公司党委副书记、纪委书记石星恺等领导参加活动。

活动中,委员们视察了轨道1号线环西文化广场站、环东站地铁建设施工现场,对地铁建设施工流程、安全生产及施工现场降尘、降噪等方面进行了全面视察,随后在中铁二局项目部会议室进行了座谈交流。交流中,轨道公司副书记石星恺、中铁二局总工程师徐光辉向委员们详细介绍了轨道交通1号线的工程概况、站点设置以及施工进度,委员们从轨道交通建设融合老街历史、统筹周边休闲规划、完善配套设施建设、完善公共交通配套衔接等方面进行了建言献策。

区政协副主席、区工商联主席吴佳培对街道紧密结合轨道交通建设新议题开展政协活动给予了充分肯定,并指出:轨道交通建设对和平桥区域发展是一把“双刃剑”,街道要紧紧抓住交通转型的新机遇,在轨道交通建设的“窗口期”未雨绸缪的开展各项工作。同时,结合老城区特点,扩大南大街商圈影响力,推进环濠河风景区景观提升项目和寺街西南营历史文化街区建设,促进老城区社会经济更好更快发展。

和平桥街道党工委书记、人大工委主任陆志明,和平桥街道党工委副书记、办事处主任曹浩陪同视察研讨。