您所处的位置:首页》 工委活动 》

政协委员建言献策 唱响五水发展旋律——任港街道政协工委召开五水地区建设调研会

发布时间:2019-07-04发布机构:字体:【】【】【

7月2日下午,任港街道政协工委举办五水地区建设调研会。崇川区政协主席俞汉林,区人大副主任、区五水(滨江)指挥部指挥长顾建华,区政协副主席陈爱国等领导出席活动政协委员十余人参加调研

                       

委员们实地考察了五水地区,参观了一九一二文化商业街区、通吕运河分水岛东岛以及滨江一、二片区,近距离感受了五水地区建设和发展的氛围。南通广电传媒集团党委办主任司毅、南通市第一人民医院眼科副主任吴莹围绕新时代主题并结合自身经历体会进行宣讲。任港街道党工委副书记徐锋就党支部建立及政协委员之家建设情况进行交流汇报。

                       

南通崇川区五水办公室负责人详细介绍了市、区五水地区发展规划情况,任港街道办事处副主任许毅汇报了拆迁工作做法和经验。随后,委员们围绕五水地区发展建设纷纷建言献策。区政协委员、区农工局局长、党组书记杜瑞山提出,五水地区规划建设定位要准确,布局要合理,要坚持生态优先、文化优先,做到规划招商同步进行。区政协委员、政协环境资源与城乡建设委员会主任陈思昌提出,五水地区规划起点要高、速度要快,要充分考虑生态、文化、旅游等功能,把沿江历史文化记录传承下来。区政协委员、南通汽运集团党委副书记、南通旅游服务中心、飞鹤国旅有限公司董事长张宏亮提出,集团积极配合街道做好拆迁工作,全力支持五水地区的建设发展。

                       

区政协副主席陈爱国点评调研活动,要加快五水地区建设步伐汇聚各方力量,严格工作程序,高水平规划建设,加强项目统筹。区人大副主任、区五水(滨江)指挥部指挥长顾建华指出,当前五水地区拆迁情况复杂、任务很重,要强化力量,全力推进做到指挥在一线、协调在一线、战斗在一线成效在一线

区政协主席俞汉林充分肯定了此次活动,并指出,当前五水地区建设是市委、市政府推进生态保护、产城融合的重要载体,要以“三个密度”要求,做好五水地区的大文章。政协委员进一步发挥主体作用,共同关注和支持五水地区拆迁推进和规划建设,做好宣传员、献策员、推介员、招商员和服务员,为“推动高质量发展,建设高品质崇川”作出积极贡献。