您所处的位置:首页》 工委活动 》

虹桥街道政协工委开展上半年专题调研活动

发布时间:2019-04-04发布机构:字体:【】【】【

4月1日下午,虹桥街道政协工委以“探索试点改革提升基层治理”为主题组织开展2019年度上半年专题调研活动,崇川区政协副主席、民建崇川区基层委员会主委陈爱国带领街道政协工委委员共30余人参加调研活动。

                                                                                       

首先,各位政协委员实地调研交通较为拥堵的新村支路—光明支路,对如何构建方便群众通行,提高背街后巷通行率的道路网络进行了实地了解。

在随后的座谈会上,街道办事处副主任孙兵重点汇报了虹桥街道停车秩序综合执法试点工作的展开情况,各位政协委员针对停车秩序综合执法长效工作以及道路微循环改造工作建言献策,提出许多富有建设性意见。

 

最后,陈爱国对此次活动进行点评,他充分肯定街道在停车秩序试点改革工作中所取得的成绩,并提出三点意见:一是齐抓共管,严格落实。停车秩序改造涉及方面广,部门多,要共同担负起责任,发挥政协委员的资源优势,实现微治理工作中的良性互动;二是结合实际、科学实施。一方面要梳理总结通过前期工作得到普遍经验做法;另一方面要一路一策,深入调研,求真务实,征求意见,科学制定,验证实效;三是广泛宣传、提升理念。获取百姓理解和支持,同时相关部门辅以配合,严格按照实施方案管理到位,加强整治,引导良好的停车秩序,形成长效管理。