您所处的位置:首页》 统一战线 》

省政协专委到我区考察调研

发布时间:2015-09-14发布机构:字体:【】【】【

9月10日上午,省政协科技委员会副主任姜建中率调研组来到崇川科技园,就科技服务集聚区发展情况进行专题调研,市政协副主席陈德新、市政协副秘书长王丽娟、市科技局副局长林伟、区委常委、组织部部长、开发区党工委书记江建春,区政府副区长张一峰,区政协副主席、工商联主席吴佳培等陪同调研。

调研组实地考察了安克诚全球信息服务(南通)有限公司,听取了开发区党工委副书记、管委会主任姜林对科技服务集聚区发展情况的汇报。调研组对科技园在推进集聚区建设方面取得的阶段性成效和宝贵的探索经验给予了充分肯定,并就集聚区建设提出三点建议,一要做好集聚区功能定位,按照系统布局、紧密衔接、凝聚资源、引领深化的原则,推动集聚区发展;二要做好园区科学发展规划,提高土地利用效率,打造高端、高质、高效的集聚区;三要创新公共服务平台支撑,完善公共基础设施配套建设,推动集聚区发展再上新台阶。

近年以来,崇川科技园紧紧依托开发区南区作为推进科技服务业集聚区建设的核心区域,完善载体平台建设、推进科技招商、推动产业转型升级、强化产业品牌塑造,积极先行先试,集聚区建设取得了阶段性成效。目前,集聚区已吸引各类高层次人才178人,先后已有20人次获得省“双创”、江海英才和省博士集聚、南通市引进工程技术关键人才计划,招引科技服务企业208家, 2014年完成营销额30亿元,同比增长32.7%;税收1.2亿元,同比增长34.7%。