您所处的位置:首页》 提案工作 》

督办市场监督管理局提案

发布时间:2015-07-24发布机构:字体:【】【】【

720日,区政协主席俞汉林、副主席陈爱国带队专题调研我区市场监督管理局工作,并就相关提案的办理与落实召开重点提案主席督办会。

据统计,今年政协共收到7件提案,内容涉及食品餐饮安全、电梯管理、公共安全等方面,均与百姓生活息息相关。为此,区政协将相关提案的办理作为今年主席督办的重点提案之一。

我区市场监督管理局于今年2月正式对外挂牌,工作内容包括食品安全监管、药品医疗器械监管、质量监管等多个方面。为了将工作衔接到位,区市场监督管理局从人员力量统一调配、各类对象统一监管、行政许可统一办理、投诉处理统一流程、稽查办案统一规范“五统一”入手,在最短时间内实现“整合”基础上的“融合”。目前,区市场监督管理局已构建了网格化监督管理体系,区域化“主体”信息体系、常态化“问题”发现体系、综合化案件查处体系以及智能化“对象”数据体系,不断提升监管效能。

俞汉林指出,市场监督管理工作辐射面大,工作量多,居民关注度高,责任重,对于崇川区来说又是最新组建的队伍,因此,加强队伍建设,如何进一步做好监管工作至关重要。要进一步理顺监管职能与事项,借助社会力量完善监管体系,强化科学监管,强化防重于治,将管理与服务融为一体,不断为辖区居民服务。