您所处的位置:首页》 提案工作 》

督办卫计委重点提案

发布时间:2015-08-24发布机构:字体:【】【】【

810下午,区政协副主席李红霞一行九人对卫计委《缓解大医院就诊压力的建议》提案办理情况及街道卫生服务中心建设情况进行督查。

李红霞一行首先冒雨来到新城桥、文峰街道社区卫生服务中心,详细了解了两家中心基本情况、工作进展情况,以及运营中遇到的困难和问题等,实地调研社区卫生服务中心建设。

参观结束后,在区便民服务中心214会议室,李红霞一行听取了提案办理情况专题汇报。座谈会由区政协提案委员会办公室主任陈智主持。区卫计委薛平主任从全区社区卫生中心的现状与问题、主要工作举措、近期工作进展、面临的困难和问题几个方面,对社区卫生服务体系情况进行了介绍,让政协委员们全面了解了全区卫生服务体系建设的大方向和所做的努力。

李红霞对区卫计委所做的努力表示肯定,她希望卫计委在以下三个方面继续努力,推进社区卫生工作取得新提升。

一是要把握医改契机,乘势发力。目前国家对医改工作高度重视,江苏是全国四个综合医改试点省份之一,市、区两级层面主要领导对医改工作也十分关注,从上到下都形成了对医改工作“重视”氛围,区卫计委要抓住有利契机,乘势发展,联合攻关,推进卫生工作取得进展。二是要立足崇川实际,善谋对策。要强化基层基础,加大人财物投入力度,做好与大医院对接;要善于借鉴他山之石,学习借鉴先进地区改革经验;要加强宣传,做好正面引导工作。三是要弘扬担当精神,抓好落实。推进医疗卫生改革,卫计人责无旁贷。要勇于担当、敢于作为,以实际行动积极推动改革,抓好落实,做实做优医疗卫生服务,让群众得实惠。