您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协开展电梯安全管监管专项调研

发布时间:2017-07-06发布机构:字体:【】【】【



7月4日,区政协开展电梯安全监管专项调研,为加强本区电梯安全监管工作建言献策。区政协主席俞汉林出席并讲话,副区长谭真出席会议并作交流发言,区政协副主席吴佳培、李红霞、陈爱国、王学平出席会议。

委员们分别听取了五洲国际广场、瑞安物业、市场监管局钟秀分局、区市场监管局、区住建局有关负责同志相关情况的汇报,并与有关部门负责同志座谈交流,就提高电梯产品质量、加强电梯维护保养管理、明确电梯安全监管主体和责任等问题提出了很好的意见和建议。

谭真指出,电梯安全监管工作关乎百姓的切身安全,我区电梯安全管监管还存在不足。各相关部门要进一步完善相关法律法规,加强电梯安全知识教育,树立公共安全意识,加强监管力度,提升物业公司的服务意识,及时通报电梯的安装、保养、维修、检测等情况,切实保障电梯安全。

俞汉林强调,区委区政府高度重视电梯安全监管工作,崇川作为主城区责任重大,我们要明确监管责任,建立完善的责任体系,在日常工作中摸清底数、构建多样化的平台、加大宣传、严格执法、采取与时俱进的智能监管。希望广大政协委员持续关注住宅电梯安全管理,充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为平安崇川建设贡献智慧和力量。