您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协召开建立健全我区小游园管理体制专题座谈会

发布时间:2018-04-09发布机构:字体:【】【】【

4月8日,崇川区政协召开建立健全我区小游园管理体制专题座谈会。区政协主席俞汉林,副主席吴佳培出席会议。政协社会法制与民宗侨台委员会主任郦志扬主持会议。

会前,俞汉林一行实地视察调研了小游园的建设管护情况。会上,区住建局局长曹建军汇报了小游园公园绿地建管工作情况。

去冬今春以来,崇川区加强了跃龙路、环岛路、西山河的环城林建设,建成贯穿全境、纵横交织、相互贯通、功能完备的生态绿廊。同时,崇川区加快推进中央创新区内的中央森林公园、南通植物园、军山森林公园二期等重点项目建设,扎实推进观音山公园等5个区级公园、中创区生态湿地等3个市级项目、花半里西侧小游园等前期工作,确保市区重点公园绿化项目顺利实施建设。崇川区将在4月底前完成成片造林12700亩,年内还将有翡翠华府东侧、中海上林苑北侧、小石桥小游园等3个小游园开工建设。

俞汉林指出,做好小游园等公共绿地建设管养工作是高水平全面建成小康社会、增进人民群众生态福祉的必然要求。各级各部门要高度重视小游园建设,加大宣传力度,做好群众思想工作,倾听群众声音,赢得群众支持;要因地制宜、科学规划,合理利用闲置的零星地块,同时要注重细节,绿化要考虑四季变化,文体设施要照顾老幼需要,做到绿化、亮化、美化与人文关怀相结合,建设群众满意度高的小游园。