您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协开展“促进文旅产业发展”常委会议题调研活动

发布时间:2018-04-27发布机构:字体:【】【】【

 

 4月27日上午,区政协开展“促进文旅产业发展”常委会议题调研活动,30余位区职能部门代表、政协委员参加活动。

调研组先后考察了陆洪小镇、中南智谷及淘宝城,通过参观点位、听取介绍、互动交流,进一步了解我区文旅产业发展状况,为提交“加快我区文旅产业发展”建议案献计献策、出智出力。  

在座谈交流中,区文新局、教体局围绕“加快推进我区文旅产业融合发展”作了主题发言。

通过调研考察、区职能部门及政协委员代表对我区文旅产业融合发展的基础与现状、问题与不足、对策与建议有了较为深刻的认识。通过建言献策、民主协商,大家纷纷表示,要从厘清文旅产业管理体制机制、明确文旅产业发展定位、整合文旅产业优势资源、强化文旅产业发展保障等方面着手,优化思路举措、加快市场运作,促进我区文旅产业健康有序发展。

区政协主席俞汉林,副主席李红霞、陈爱国、金吉林出席活动。区政协副主席李红霞主持座谈会。