您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协对我区“263”专项活动开展视察调研

发布时间:2018-04-27发布机构:字体:【】【】【

   

       2018426日,崇川区政协组织城市建设和资源环境委员会的委员对我区“263”专项行动开展了视察调研。区政协主席俞汉林、区委常委、区政府副区长陈剑锋、区政协副主席王学平一同参加调研。

       委员们先后视察了位于三号桥东侧的环卫处建筑垃圾分类处理、观音山环保热电厂锅炉超低排放改造和东邦纺织污水处理等三个项目,然后在区委礼堂中三楼召开了专题调研会。会议由区政协城建和资环委主任陈思昌主持。

       会上,区环保局局长、区“263”办常务副主任赵江汇报了今年以来全区“263”专项行动开展的情况。作为省、市高度关注的事关民生大事的重大行动,区委区政府高位推动,层层夯实责任抓落实,并将此项工作纳入全区三大主攻行动。“263”办组织任务攻坚,不断提升环境整治能力,严格按照国务院颁发的“水十条”、“大气十条”和“土十条”的要求贯彻落实,环境执法重拳出击,铁腕治污,河道整治、大气污染控制和土壤污染调查评估和修复等方面的工作均取得了阶段性的成果。群众满意度在不断提升。

       会上,委员们对我区的“263”专项行动的推进和成效予以充分的肯定,对此项工作的动态性、长期性、复杂性和系统性进行了深入的分析,一致认为此项工作要抓住源头、苗头和人头三个关键;要做好宣传教育,动员全社会重视和参与。

       区委常委、区政府副区长陈剑锋对此次专题调研活动高度重视,他高度评价委员们的建言献策,希望委员们发挥各自的优势,助推“263”专项行动,并在呼吁市区联动、整合力量上发挥独特作用。

       区政协主席俞汉林作了总结讲话,对政协委员提了两点要求:一是要强化环保意识。习总书记在党的十九大报告中提出建设美丽中国,“263”专项行动是改善生态环境、建设美丽中国的重要举措,所有政协委员必须要提高认识并成为行动自觉。二是要积极发挥作用。政协把“263”专项行动作为重要课题调研,体现了政协对环保工作的重视,政协委员要把环保工作有机结合到认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能工作之中。当前要抓好全区“一河一行业”的整治督查,继续关注和促进环保攻坚项目的推进,为全区环境改善作出应有的贡献。