您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协召开“建立健全我区小游园管理体制”专题协商座谈会

发布时间:2018-05-23发布机构:字体:【】【】【

   5月22日下午,区政协召开“建立健全我区小游园管理体制”专题协商座谈会。区政协主席俞汉林出席会议并讲话,副区长谭真应邀出席会议,区政协副主席李红霞、陈爱国、吴佳培、王学平,秘书长王耀明出席会议。

今年四月份以来,区政协视察了我区新建的2个小游园,现场听取小游园管理工作开展情况以及存在问题的介绍。专题听取了区住建局关于建立小游园管理体制的工作情况汇报,听取了观音山、文峰、城东等街道关于推进小游园管理工作情况汇报。同时,区政协还组织部分委员和相关单位负责人赴山东威海、烟台进行考察学习。

会上,区住建局通报了相关工作情况。部分政协委员在前期深入调研的基础上,针对小游园管理体制问题积极建言献策,区相关部门负责人对委员们意见建议作出了积极的回应,现场气氛十分热烈。

谭真副区长对区政协高度重视小游园管理体制工作表示衷心感谢,他表示,区政府将以本次专题协商座谈会为契机,对建立健全我区小游园管理体制工作进行进一步研究,相关单位要统筹安排,合理规划,全面提升小游园管理工作水平。

俞汉林主席在会议总结讲话时指出,小游园建设是“三城同创”的重要组成部分。要做到建管并重,相关部门、街道要齐心协力,共同推进小游园建设管理工作。要坚持便民利民理念,在建设管理过程中要超前谋划,做到绿化、亮化、美化与人文关怀相结合,建设群众满意度高的小游园。要探索多途径管理模式,坚持多措并举,充分调动基层参与的积极性。要完善管理体制,落实分类分级管理制度,立足长远,形成常态长效机制。