您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协开展2020年上半年常委会课题视察调研活动

发布时间:2020-03-29发布机构:字体:【】【】【

3月27日,区政协开展2020年上半年常委会课题视察调研活动,专题调研“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”。区政协主席、区委副书记江建春,区政协二级巡视员俞汉林,副主席金吉林、陈爱国、王学平,秘书长王耀明参加此次调研活动。

调研组一行实地考察参观了江苏京源环保股份有限公司和江苏星云网格信息技术有限公司,详细听取了两家企业在发展高新技术方面的经验介绍。

     在随后召开的座谈会上,区科技局详细介绍了目前我区培育发展高新技术企业的的基本情况、存在问题以及对策建议,区人才办、财政局、人社局、商务局、文旅局、市场监督管理局、投资促进局、税务局等部门结合各自职能介绍了培育和发展高新技术企业的相关情况。

     本次活动还特别邀请了市科技局高新技术处蒋兵处长,区域创新处石拥军处长,科研机构处吴永峰处长就我区高新技术企业的培育和发展作专题辅导。

参加此次活动的还有区政协各委室主任,政协常委和委员代表,区政协经济科技和农业农村委不驻会副主任。