您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协召开“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”常委会课题基层和企业调研座谈会

发布时间:2020-04-13发布机构:字体:【】【】【

   4月9日,崇川区政协召开“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”常委会课题基层和企业调研座谈会。区委副书记、区政协主席江建春出席会议并讲话。会议由区政协副主席陈爱国主持,区政协二级巡视员俞汉林,副主席金吉林、吴佳培、王学平,秘书长王耀明参加会议。

   会议听取了开发区、各街道关于“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”情况的汇报。随后,中远海运川崎工程有限公司、江苏华冈计算机有限公司、南通赛洋电子有限公司、南通先进通信技术研究院有限公司、江苏海盟金网信息技术有限公司等五家企业的代表进行交流发言,从企业自身发展的角度对崇川区培育发展高新技术企业提出了很好的意见建议。

   

会上,江建春指出,近年来,全区科技创新工作虽然取得了一定成绩,但对标先进地区,对照科技工作面临的新形势、新挑战以及高质量发展面临的新任务、新要求,还存在不少差距和问题。“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”是一项长期而艰巨的任务。

他强调,政府、市场和广大创新主体要协同发挥作用,在打造创新平台、集聚要素资源、推动协同创新等方面持续发力、久久为功。要完善工作体制机制,优化服务,加大宣传力度,营造科技创新良好氛围,各相关部门、研发机构、金融机构与企业一起构建分工协作、有机结合的创新链,形成融合发展的协同创新体系。要加强重点领域、重大关键技术攻关,促进科技成果转化,以实打实的成果激励企业加大科技投入。要依托各类科技创新平台吸引高端人才来我区工作,进一步营造为企业服务的良好氛围。

“实施创新驱动战略,培育发展高新技术企业”是今年的重点议题,接下来,调研组将综合运用专题调研、专题协商、重点提案督办等多种方式,整合资源力量,全力助推全区科技创新工作,为全区实现高质量发展献计出力。

区政协各委室主任、主任科员、部分政协常委和委员代表,科技局相关负责同志,开发区、各街道分管高新技术企业工作的负责同志参加会议。