您所处的位置:首页》 政协要闻 》

政协南通市崇川区第一届委员会第一次会议闭幕,严崇明当选政协南通市崇川区第一届委员会主席

发布时间:2020-09-18发布机构:字体:【】【】【

9月18日下午,中国人民政治协商会议南通市崇川区第一届委员会第一次会议历时3天,圆满完成各项议程,在更俗剧院胜利闭幕。

大会应到区政协委员424名,实到384名,符合规定人数。

大会闭幕式前进行了选举。选举严崇明为政协南通市崇川区第一届委员会主席,选举江建春、镇海洋、宣志成、金吉林、陈爱国、袁继平、吴佳培、马俊、张东华、王学平、苏美云、姜永良为政协南通市崇川区第一届委员会副主席,王耀明为政协南通市崇川区第一届委员会秘书长,马桂祥等58人为常务委员会委员。

     下午4时整,政协南通市崇川区第一届委员会第一次会议闭幕式正式开始。

市委常委、区委书记刘浩,区人大常委会党组副书记、区人大常委会筹备组组长曹金海,区人大常委会党组书记、区人大常委会筹备组副组长陈中锋,区政协党组副书记、区政协主席严崇明,区政协党组书记、区政协副主席江建春,区政协党组副书记、区政协副主席镇海洋、宣志成,区政协副主席金吉林、陈爱国、袁继平、吴佳培、马俊、张东华、王学平、苏美云、姜永良,秘书长王耀明在主席台前排就座。大会由江建春主持。

区人大、区政府筹备组领导,区法院、检察院筹备组领导,崇川经济开发区、港闸经济开发区、市北高新区党政负责同志,原崇川、港闸两区退休的政协主席以及全区其他副处职以上领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

会议审议通过了中国人民政治协商会议南通市崇川区第一届委员会第一次会议决议。

新当选的区政协主席严崇明发表讲话。他说,市委常委、区委书记刘浩在区政协一届一次会议开幕时发表了热情洋溢的讲话,充分肯定区政协团结带领广大委员在发展大局中发挥的独特优势和重要作用,对全区政协组织和广大政协委员提出了把牢政治大方向、唱响发展主旋律、当好群众贴心人、练就履职硬本领的明确要求,给全体委员以极大的鼓舞和有力的鞭策。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,聚焦目标任务,深入协商讨论,积极建言献策,展现了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机与活力。

严崇明代表区政协常委会衷心感谢市委、区委对政协班子建设的关心和重视,以及全体委员的信任和支持。他表示,今后,崇川区政协一定牢记光荣使命、继承优良作风,做政治坚定的“明白人”、人民群众的“代言人”、助推发展的“热心人”、团结各方的“联络人”、政协组织的“带头人”,用恪尽职守诠释责任担当,以奋发有为回应各方期望,努力形成有战斗力、凝聚力、亲和力的工作集体,以实实在在的工作业绩回报党和人民。

严崇明指出,刚刚召开的区第一次党代会对今年下半年及今后一个时期的工作作出了全面部署。这既为区政协履职尽责、发挥作用提供了广阔舞台,也提出了新的更高要求。全区各级政协组织和广大政协委员,要认真贯彻落实区第一次党代会精神,进一步弘扬“登高望远、勇毅精进”的新时代崇川精神,坚持发扬民主和增进团结“相互贯通”,建言资政和凝聚共识“双向发力”,共同推动“强富美高”新崇川建设迈上新台阶。

严崇明强调,做好新时期人民政协工作,要强化理论学习,把牢政治方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们不断前行的领航灯塔。要带着信仰学、带着使命学、带着责任学,做到深学细悟、融会贯通,使新思想成为政治上的“定盘星”、行动上的“定位器”。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,坚持不懈强化党建引领,引导社会各界人士在中国共产党的领导下实现思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,在新思想伟大旗帜下奋力携手前行。 要聚焦党政中心,做好协商工作。围绕中心才能彰显政协价值,服务大局才能展现政协作为。要坚持紧扣中心、紧盯大局、紧贴群众,围绕建设“一区五城”,深入调研、广泛协商、务实监督,以更多高质量、有价值的履职成果助发展、惠民生、促和谐。要鼓励支持基层探索创新,持续推动政协协商与基层协商有效衔接,打响崇川“有事好商量”协商议事品牌,使政协工作不断适应改革发展的新形势,跟上“互联网+”等技术手段的新进步,进一步形成创新活力竞相迸发的生动局面。要着力增进团结,凝聚智慧力量。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的重要环节,倍加珍惜团结、积极维护团结、主动促进团结,着力提升双向发力的质量水平。要健全情况通报、联情联谊、走访委员、委员讲堂等制度,更加广泛地凝聚人心力量,找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”,不断汇聚起建设“强富美高”新崇川的磅礴力量。要强化责任担当,推动自身建设。习近平总书记在中央政协工作会议上明确要求委员要强化责任担当。广大政协委员要牢固树立“是荣誉、更是责任”的理念和“为国履职、为民尽责”的情怀,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,认真履职尽责,交好委员作业。政协机关干部要多一些创新、多一些热情、多一些奉献,为委员提供更加优质的服务,扛起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

严崇明要求,全区政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委坚强领导下,奋发进取、追梦前行,干出新时代人民政协的新样子,为夺取高水平建成小康社会全面胜利,谱写“强富美高”新崇川建设的光辉篇章而团结奋斗。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。