您所处的位置:首页》 政协要闻 》

严崇明、江建春率队实地巡查解放一河、城南涧河

发布时间:2020-12-03发布机构:字体:【】【】【

12月3日,崇川区政协主席严崇明、区政协党组书记、副主席江建春率队开展巡河检查时强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,践行绿色发展理念,高度重视河道治理,高质量、高标准做好河道生态保护各项工作。区政协副主席马俊陪同巡河。

严崇明、江建春一行先后实地视察了解放一河、城南涧河,实地查看了解清水活水、增绿提绿、景观提升、管网建设等工作情况。严崇明指出,河流是城市的灵魂,要结合老旧小区更新改造、透景增绿等工作统筹抓好河流治理。同时,要加强宣传教育,提高群众生态环境保护意识,积极引导广大人民群众投身水生态环境保护行动,坚持“水、岸、街”一体化治理,更好呈现自然驳岸、河道景致。

严崇明强调,要明确重点任务对照河长制工作要求,落实水资源保护、河道垃圾清理、水域岸线管理、沿岸生态修复等工作,不断提高河道治理成效,促进河道水生态环境持续向好。要强化责任落实全面落实河长制,完善常态化巡河工作制度机制,强化日常监管和督导考核,严格落实各级河长责任,一级抓一级,层层抓落实。相关街道、社区要切实提高站位,压实工作责任,注重源头治理,加强统筹谋划,切实做到守水有责、守水尽责。要坚持问题导向敢于攻坚克难,敢于正视问题,坚决整治破坏河流的行为,让河道更畅、河水更青、河岸更绿、河边更美。切实提高人居环境质量,让百姓充分享受到河清、岸绿、景美的良好生活环境,不断彰显生态宜居的城市魅力。

区政协办相关负责同志参加活动。