您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协召开一届四次主席(扩大)会议

发布时间:2020-12-04发布机构:字体:【】【】【

12月3日,崇川区政协召开一届四次主席(扩大)会议,协商讨论《关于加强全区公共卫生体系建设的建议案》。

区政协主席严崇明主持会议并讲话,区政协党组书记、副主席江建春,区政协副主席、党组副书记镇海洋、宣志成,区政协副主席金吉林、吴佳培、马俊、张东华、苏美云、秘书长王耀明出席会议。

严崇明强调,完善崇川区公共卫生体系建设,要秉持人民健康至上的核心理念。进一步整合全区社会资源,充分发挥医疗卫生机构现有资源规模效应,建立完善功能互补、协作密切、责权清晰、与长三角高质量发展首位区发展水平相适应的新时代公共卫生体系,为全区乃至全市人民提供优质高效的公共卫生服务。要充分发挥好政府主导作用充分认识医防结合的重要性,制定长效投入机制,将公共卫生服务与医保结合;要充分体现政府在公共卫生中的职责,逐步建立跨部门、跨区域的管理体制与协调机制。要完善公共卫生体系的信息化建设。进一步在公共卫生领域进行一些信息化的试点探索,积极将大数据应用于公共卫生体系的建设中,充分挖掘和利用辖区内及周边区域的科技资源,构建智慧型公共卫生体系,为全区居民健康提供坚强保障。

区政府副区长周卫平出席会议并讲话她表示,要找准“起点”,深刻把握全区公卫体系建设新要求,为全区居民群众的健康织紧织密“防护网”、筑牢筑实“隔离墙”。要突出“重点”,全面提升全区公卫体系建设的发展水平,切实加强机制建设、阵地建设、队伍建设,进一步完善和加强公共卫生服务的体制机制建设,为全区公共卫生服务高质量发展提供坚实保障。全区各部门要把握“特点”,形成推动全区卫健事业发展的强大合力,在保功能、保投入、保落实上持续发力,共同推进全区卫健工作的高质量发展。

会上,镇海洋对建议案主要内容作说明,区政协教卫文体和文史委主任冯志宏通报建议案前期调研有关情况有关主席会议成员、区政府办、编办、发改委、财政局、人社局、卫健委负责同志发表意见。

区政协各委室主任、副主任、教卫文体和文史委不驻会副主任,专职常委参加会议。