您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协召开一届三次常委会议

发布时间:2021-01-05发布机构:字体:【】【】【

     1月5日,崇川区政协一届三次常委会议在区委礼堂召开。区政协主席严崇明出席会议并讲话。区政协党组书记、副主席江建春主持会议。区政协党组副书记、副主席镇海洋、宣志成,副主席金吉林、陈爱国、袁继平、吴佳培、马俊、张东华、王学平、苏美云、姜永良,区政协党组成员马立兵,秘书长王耀明出席会议。


常委会审议通过了委员履职服务管理的相关文件(草案),关于召开政协崇川区第一届委员会第二次会议的议程日程(草案),审议通过了常委会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案),通过了有关人事事项及区政协一届二次会议拟表彰先进名单。

严崇明指出,此次常委会议是为区政协一届二次会议召开做好准备的一次重要会议。就如何精心筹备、高质量开好区政协一届二次会议,他强调了三点意见。一要高站位领会这次全会的重要意义。区政协一届二次全会是在新形势下砥砺前行的一次大会。政协要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把各党派团体、政协委员和各界人士的思想统一到中央和省市区委对当前形势的分析判断上来,把智慧力量汇聚到紧扣“一区五城”目标任务履职尽责上来,为勇当“两争一前列”排头兵,再创一个辉煌的热血崇川贡献智慧力量。二要高水平展现政协委员的责任担当。把握各领域改革的重点问题,紧扣难点问题开展调研,真正把群众的所需所求所盼所想通过政协全会这个平台及时反映给党委政府和有关部门,促进问题的有效解决。要坚持“把控数量、提高质量”的原则,拓展广度、选准角度、挖掘深度,向党委政府及有关部门反映一些急需引起重视的问题,为党政科学决策提供重要参考。三要高标准做好会务的服务保障工作。要精益求精,倡导“工匠精神”,认真对待每一个环节、把好每一道关口、做好每一件小事。要加强与区委办、人大办、政府办及有关部门的密切联系,做到会议各个环节、各个活动衔接紧密,运转顺畅。持之以恒贯彻中央八项规定精神,将省市区委有关要求落实到会议全过程,既要热情周到,又要简约俭朴,务求会议开出新风、开出实效。

区委组织部负责同志,区政协各委室副主任及不驻会副主任,各街道政协工委主任应邀列席会议。