您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协党组召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-09发布机构:字体:【】【】【

按照区纪委、区委组织部统一部署和要求,28日上午,崇川区政协党组召开2020年度领导班子民主生活会。区政协党组书记、副主席江建春主持会议。

会前,区政协党组周密部署制定方案,在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会以及习近平总书记对江苏、南通工作的重要指示批示精神的基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,学习了中央经济工作会议精神,通报了区政协党组2020年度专题民主生活会整改措施落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。

江建春代表领导班子作检视剖析,认真对照五个方面查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出明确具体的整改措施,他指出:一要加强学习,提高政治站位。二要锤炼党性,践行服务宗旨。三要提振精神,主动担当作为。四要从严要求,加强廉政建设。

会上,党组成员逐一进行个人检视剖析,并开展批评。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,做到自我批评开门见山,相互批评真点问题,听取批评虚心接受,有效提升了区政协党组的凝聚力、战斗力,达到了预期效果。

江建春在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次严格的思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂。大家紧扣会议主题,查找问题深入实在,剖析根源深刻到位,整改措施具体有效,开展批评严肃认真。同时就做好当前和下一阶段工作提出三点要求:一要持续锤炼党性,严明党的政治纪律和政治规矩,带头增强党章党规党纪意识,坚持用准则和条例约束自己,切实维护党章党规的权威性严肃性。二要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题再梳理,完善问题清单、责任清单和整改清单,分类施策、对账盘点,明确整改目标、内容、标准、时限,整改一件销号一件。三是始终保持清正廉洁的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、实实在在做人,带动全区政协系统保持风清气正的良好政治生态。