您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区政协召开一届五次常委会

发布时间:2021-03-17发布机构:字体:【】【】【

3月16日,区政协召开一届五次常委会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。区政协主席严崇明出席会议讲话,区政协党组书记、副主席江建春主持会议。区政协党组副书记、副主席镇海洋、宣志成,副主席金吉林、陈爱国、袁继平、吴佳培、马俊、张东华、王学平、苏美云、姜永良、党组成员马立兵,秘书长王耀明出席会议。

严崇明阐述了2021年区政协工作要点形成的指导思想、工作重点和基本要求,着重就开展“委员学党史,协商办实事”主题教育实践活动,更好地促进“有事好商量”协商议事工作提质增效、常态常效进行了部署。他强调,要毫不动摇地坚持党的领导,充分发挥政协联系广泛的优势,凝聚全体政协委员和各方面的共识,调动一切积极因素,紧紧围绕区委工作大局,为崇川经济社会发展和各方面工作作出新的更大的贡献。
对今年在全区政协系统开展好党史学习教育活动,强化委员责任担当,严崇明提出三点意见,学党史,要用真心领悟学习教育的重要意义。学史可以“鉴今”、 学史可以“明志”、 学史可以“自强”。全区政协党组织和广大党员干部必须提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的自觉和饱满的热情投身其中,结合崇川实际、把握政协特点扎实开展好党史学习教育。办实事,要出真招发挥专门协商机构作用。要牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,凝心聚力、接续奋斗,干出新时代人民政协的新样子。学习党史要与发挥专门协商机构作用相结合。学习党史要与书香政协建设相结合。学习党史要与协商议事工作相结合。践使命,要下真功强化委员责任担当。要提高履职站位、要增强履职质效、要锤炼履职本领。在学习中坚定初心、践行使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,履行好政协委员职责。

江建春表示,新一年的政协工作已经启动,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”建设的开局之年,也是区一届政协工作的最后一年,这对本年度的政协工作提出了新的要求。他要求,政协委员要大力弘扬“三牛精神”,为推进“一区五城”建设多建睿智之言,多献务实之策,多尽惠民之力,更好发挥专门协商机构在社会治理体系中的重要作用,为“勇当‘两争一前列’排头兵、再创一个辉煌的热血崇川”贡献智慧力量。
会议传达了全国政协十三届四次会议精神和南通市政协十二届五次会议精神,协商通过了《崇川区政协2021年工作要点》(草案)和《崇川区政协2021年协商工作计划》(草案)。
区政协各委室副主任及不驻会副主任、各街道政协工委负责同志列席会议。