您所处的位置:首页》 政协要闻 》

夯实思想之基 铸就信仰之魂 | 崇川区政协召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-24发布机构:字体:【】【】【

3月22日下午,崇川区政协召开区政协党史学习教育动员会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省市区委党史学习教育动员会议要求。区政协党组书记、副主席江建春对区政协开展党史学习教育进行动员部署。

江建春指出,要提高政治站位,充分认识党史学习教育现实意义。要切实提高开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好发挥专门协商机构在社会治理体系中的重要作用。学党史、悟思想,进一步夯实思想之基、铸就信仰之魂。学党史、办实事,进一步树牢宗旨意识、诠释为民情怀。学党史、开新局,进一步发挥特色优势、强化责任担当。要明确目标任务,全面落实党史学习教育各项要求。要始终把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于党史学习教育全过程,通过学习教育,深刻铭记中国共产党团结带领人民矢志奋斗的光辉历程、初心宗旨、宝贵经验、卓越贡献、伟大精神,系统掌握党的创新理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风,不断推动区政协工作高质量开展。要强化工作保障,扎实推动党史学习教育深入开展。要始终坚持统筹推进,强化责任落实,确保区政协机关党史学习教育有力有序有效开展,严格落实意识形态工作责任制,坚决抵制否定党的领导、否定中国特色社会主义的错误观点,以高度的政治责任感学好百年党史这门“必修课”,把党的成功经验传承好、发扬好。

动员会议结束后,与会同志一同观看了由区政协主席严崇明主讲的《南通地方党史》专题讲座视频,从南通早期党组织的活动、红十四军的建立和英勇斗争、抗日民主根据地建设与反“清乡”斗争、苏中七战七捷与解放斗争等几个方面学习了新中国成立前的南通地方党史。

政协机关全体人员及区政协老干部支部全体党员参加会议。