您所处的位置:首页》 政协要闻 》

崇川区召开“有事好商量”专题协商工作推进会

发布时间:2021-05-18发布机构:字体:【】【】【

5月18日,崇川区召开“有事好商量”专题协商工作推进会,进一步集聚智慧、凝聚共识,以更高站位、更实举措推动全区协商议事工作常态长效、提质增效。区政协主席严崇明出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席镇海洋、宣志成区政协副主席陈爱国、吴佳培、马俊、王学平、苏美云、姜永良,秘书长王耀明出席会议。

严崇明在讲话中强调,要进一步提高思想认识,把“有事好商量”与党委政府重点工作相结合,坚持在党委领导下,建立政协搭台、各方参与的协商议事工作机制,汇聚合力、凝聚共识,形成上下联动、左右协同、内外互动的工作局面,切实把群众的事办好、办实。要以“委员学党史、协商办实事”为契机,扎实推进“有事好商量”工作向实处走、向深处走、向高处走,注重把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到选题好、协商好、成果转化好,进一步提质增效,确保常态长效。要做好“老旧小区改造”及“完善村规民约”两个专题协商议事周活动,各街道、部门要立足实际,科学制定方案、精心部署推动、细化措施办法、抓好组织实施,进一步广纳群言、广集民智、广谋良策,在互动交流中完善建议、在共商共议中集聚智慧,确保助发展、惠民生、促和谐。要加强调查研究和宣传报道,充分运用各类媒体,及时报道创新做法和先进典型,切实推进协商议事,倡导协商民主,弘扬协商文化,大力营造各方关心、支持、参与协商议事的浓厚氛围,引导更多群众理解、支持、参与到“有事好商量”工作中来。要加强党的领导,充分发挥召集人的作用,深入参与到“委员学党史、协商办实事”活动中,在党委政府的有力支持下,更好地推进“有事好商量”工作,为崇川经济社会的发展、民生的改善,做出新的贡献。

镇海洋主持会议并就贯彻落实好本次会议精神,强调要加强党的领导、注重统筹推进、形成工作合力,持续擦亮协商议事工作“崇川品牌”。宣志成传达了全市政协界别“有事好商量”协商议事推进会精神,部署全区“老旧小区改造”及“完善村规民约”专题协商议事周活动,对协商议事工作巩固提升年工作提要求。

区文明办负责同志、区政协各委室、各街道政协工委负责同志,区政协“有事好商量”协商议事督导组相关成员参加会议。