您所处的位置:首页》 政协要闻 》

发展绿色建筑产业,促进建筑业做大做强 | 区政协召开一届十二次主席会议

发布时间:2021-05-22发布机构:字体:【】【】【

5月21日,崇川区政协召开一届十二次主席(扩大)会议,协商讨论《关于“发展绿色建筑产业、促进建筑业做大做强”的建议案》。

区政协主席严崇明主持会议并讲话,区政协党组副书记、副主席镇海洋、宣志成,副主席金吉林、陈爱国、袁继平、吴佳培、王学平、苏美云、姜永良,党组成员马立兵,秘书长王耀明出席会议。

严崇明指出,建筑业是南通的传统支柱产业,区划变更后,崇川区建筑业体量明显增大,在全区经济中的支柱作用日益明显,同时也面临着许多新机遇和挑战。要进一步统一思想、提高认识,心往一处想、劲往一处使,政府、企业、行业协会各个层面要形成合力,提升竞争力。要抢抓发展机遇,精准选择建筑产业转型升级与改革发展路径,推动建筑业做好做强做大。要坚持问题导向,及时梳理并解决建筑企业在转型升级与改革发展中遇到的问题,激发企业发展活力。

严崇明强调,崇川建筑业发展大有可为,区政协将一如既往地关心支持建筑业发展,充分发挥政协优势,积极履职尽责、建言献策,为崇川建筑产业高质量发展贡献政协力量。

区政府副区长张文锦受邀参加会议,他衷心感谢区政协对全区建筑产业发展的关心和支持。他表示,区政府将以此次会议为契机,加强顶层设计,突出建筑业地位,强化政策供给,突出规划引领,服务企业发展。支持全区建筑业加快转型发展,突出竞争力提升,在提升实力、延伸链条、拓展市场、创新优势、培养人才等方面下功夫。加速资源整合,突出行业协会作用,强化服务意识、品牌意识,推动绿色建筑业做大做强。

会上,袁继平对建议案主要内容作说明,区政协环境资源和城乡建设委主任通报建议案前期调研有关情况,有关主席会议成员、区相关部门负责同志发表意见。

据悉,前期区政协建立了由主席会议成员、部分政协常委和委员组成的专题调研小组,深入区内不同类型建筑企业调研、召开专题座谈会、赴兄弟县市区调研、赴省外学习考察等,在总结已有经验、借鉴他山之石的基础上,对崇川区建筑业发展现状进行了深入思考,旨在推进崇川区建筑业健康、绿色发展,促进建筑业做大做强。

区政府办、人才办、发改委、财政局、人社局、住建局、市政局、行政审批局、统计局、金融监管局、税务局负责同志,区政协各委室主任、专职常委、环境资源和城乡建设委副主任,区建筑行业协会的主要负责人参加会议。