您所处的位置:首页》 政协要闻 》

区政协召开“建立海外联谊工作机制,助力‘强富美高’新崇川建设”专题协商区内调研会

发布时间:2021-05-27发布机构:字体:【】【】【

5月26日,区政协召开“建立海外联谊工作机制,助力‘强富美高’新崇川建设”专题协商区内调研会,区政协党组书记、副主席江建春出席会议并讲话。

区政协副主席吴佳培,区政协副主席、区工商联主席张东华,区政协党组成员、秘书长王耀明等出席会议。

江建春强调,要摸清底数,建立健全崇川海外人才库;要加强对外交往和海外联谊工作,拓展侨务工作空间;更快更好地挖掘、发挥海外侨胞、港澳台同胞人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势;要积极学习借鉴先进经验和创新举措,制定出符合崇川实际的海外联谊机制;要定期开展海外联谊活动,不断提高海外联谊服务水平,最大限度把海外力量团结凝聚起来,画好更大同心圆,共铸中华民族复兴梦。

会上,人才办、台办、侨办、侨联就海外联谊相关工作汇报交流。

会前,调研组一行实地参观调研了海外留学生家长联谊会、华侨图书馆及南通通机股份有限公司,详细了解了相关的组织架构、发展历程、人员构成、工作开展等情况,并与负责人就做好海外联谊工作进行了沟通交流。

区政协社法民宗和港澳侨台侨委负责同志、相关委员代表参加活动。